Habichtswaldsteig nominiert zu Deutschlands schönsten Wanderweg

Puplikumswahl 2019
DSW-2019_nominiert.png

Der Habichtswaldsteig als Premiumweg im Naturpark Habichtswald ist nominiert für „Deutschlands schönsten  Wanderweg 2019“

Das Wandermagazin sucht „Deutschlands Schönste Wanderwege 2019“. Obwohl die Wahl bereits zum zwölften Mal stattfindet, ist sie für das Team des Wandermagazins alles andere als Routine. Es sind immer aufs Neue spannende sechs Monate, in denen alle Wanderer und Interessierte aufgerufen sind, für ihre Favoritenwege zu stimmen. Nominiert sind in diesem Jahr 27 Wege in zwei Kategorien. In der Kategorie Weitwanderwege steht der Habichtswaldsteig in Konkurrenz zu 12 weiteren Wegen aus dem Allgäu, dem Harz oder aber einer rheinland-pfälzischen Weinregion. In der zweiten Kategorie gehören insgesamt 14 Tagestouren zu den Nominierten.

Geben Sie Ihre Stimme ab!

In den Rathäusern von Breuna, Zierenberg, Habichtswald, Schauenburg, Niedenstein, Bad Emstal, Naumburg, Wolfhagen, Edertal und Waldeck sowie im Naturparkzentrum auf dem Dörnberg, beim Kletterkogel und in der Tourist-Info Kassel (beides Wilhelmstraße), der Tourist-Info im Haus des Gastes, dem Bürger- und Tourismusbüro in Waldeck sowie der Tourist-Info Edertal in Affoldern liegen Wahlkarten aus. Einsendeschluss ist der 30.06.2019 (Poststempel). Ihre Postkarte können Sie ausgefüllt (unbedingt einen Fernweg und einen Rundweg ankreuzen, sonst zählt Ihre Stimme nicht) und unfrankiert im jeweiligen Rathaus abgeben. Wir übernehmen gerne den Versand für Sie.

Alternativ gehen Sie direkt online ins Wahlstudio (www.wandermagazin.de/wahlstudio) und geben hier Ihre Stimme ab. Noch bis zum 30.06.2019 ist das Wahlstudio geöffnet.

Alle Teilnehmer am Gewinnspiel können wertvolle Sachpreise für den Outdoorbereich gewinnen. So werden ab Anfang Juli nicht nur die preisgekrönten Wege ermittelt, sondern auch alle Teilnehmer können zu Gewinnern werden.

Am 07.09.2019 erfolgt dann die feierliche Ehrung der jeweils drei Erstplatzierten auf der Outdoormesse TourNatur 2019 in Düsseldorf.

Logo_Habichtswaldsteig_rot_.jpg

Der Habichtswaldsteig hat gute Chancen ein wahrer Gewinner zu sein, denn er durchstreift den Naturpark Habichtswald auf seinen schönsten Wegen. Dabei spannt er einen Bogen vom kulturellen UNESCO Weltkulturerbe, dem Bergpark Wilhelmshöhe über Naturschätze, wie Europas größte Wacholderheiden am Dörnberg und die Urwaldsteilhänge am Edersee hin zum UNESCO Weltnaturerbe, dem Nationalpark Kellerwald Edersee. Es wechseln anspruchsvolle Pfade mit teils alpinem Charakter mit genussvollen Wegen durch Wald und Feld, immer wieder unterbrochen durch herrliche Fernsichten und märchenhafte Infotafeln, über kulturelle und natürliche Besonderheiten.