Pachtausschreibung Ackerland

Die Stadt Niedenstein schreibt nachfolgende landwirtschaftliche Ackerlandfläche, ab dem 01.10.2020, im Rahmen eines Höchstpreis-Gebotsverfahrens zur Verpachtung aus:

Gemarkung Wichdorf, Flur 11, Flurstück 50, Am Hammenwege, in Größe von 24.319 m²

Details zu der Pachtfläche entnehmen Sie bitte nachstehendem Exposé.

Die Pachtfläche befindet sich in der Gemarkung Wichdorf, Flur 4, Flurstück 50, westlich des Stadtteils Wichdorf.

Die Fläche wird gegen Höchstgebot an Landwirte/Landwirtinnen verpachtet, die

-           im Voll- oder Nebenerwerb tätig sind
-           im Stadtgebiet der Stadt Niedenstein ansässig sind

Bei ökologischer Bewirtschaftung (gemäß EG-Öko-Basisverordnung Nr. 834/2007 vom 28. Juni 2007 sowie der Durchführungsverordnung Nr. 889/2008 vom 05. September 2008) erhält der zukünftige Pächter einen Pachtabschlag in Höhe von 15 % des Höchstgebotes.

Gebotsabgabe:          09.09.2020 - 28.09.2020 12:00 Uhr

Schriftliche Angebote im verschlossenen Umschlag mit Aufschrift „Pachtangebot für Ackerland „Am Hammenwege“, Eröffnungstermin: 28.09.2020“ sind bis zum Montag, 28.09.2020, 12:00 Uhr an den Magistrat der Stadt Niedenstein, Obertor 8, 34305 Niedenstein zu richten.

Verfahren
Das Objekt wird im Höchstpreis-Gebotsverfahren vergeben, das heißt an diejenige/denjenigen Bieter/in, der/die das höchste Gebot abgegeben hat. Das Höchstpreis-Gebotsverfahren ist nicht zu verwechseln mit einer Auktion oder einer Versteigerung, welches rechtlich verbindlich ist. Es obliegt der Stadt Niedenstein, ob und wann die Verpachtung erfolgt. Die Entscheidung über die Verpachtung trifft der Magistrat der Stadt Niedenstein.

Das Formular sowie die erforderlichen Umschläge können Sie per E-Mail anfordern (ann.kral@niedenstein.de oder bernd.rode@niedenstein.de) oder persönlich (nach Terminvereinbarung unter 05624 9993-22) im Rathaus der Stadt Niedenstein, Obertor 8, 34305 Niedenstein abholen.

Für die Abgabe eines Gebots geben Sie bitte das Formular „Gebot für die Pacht der Ackerfläche „Am Hammenwege“ in den rosafarbigen Umschlag und verschließen diesen. Diesen Umschlag legen Sie bitte in den ebenfalls zur Verfügung gestellten weißen Umschlag und reichen uns diesen bis zum 28.09.2020 12:00 Uhr ein.

Durch Abgabe eines Gebots erklären sich die Pachtinteressentinnen und Pachtinteressenten mit den Bedingungen des Verfahrens einverstanden. Die Abgabe von Mehrfachgeboten führt zum Ausschluss. Eine mögliche Verpachtung kann nur an diejenige/denjenigen Bieter/in erfolgen, der als Bieter/in benannt ist (z.B. kann eine Verpachtung nicht an Ehegatten erfolgen, wenn der Bieter/die Bieterin nur die Ehefrau oder nur der Ehemann ist). Eine Abänderung eines bereits abgegebenen Gebotes ist nicht mehr möglich. Nach Ablauf der Gebotsfrist erfolgt die Öffnung der verschlossenen rosafarbigen Umschläge mit den Geboten. Sollte das Höchstgebot von mehreren Bieterinnen/Bietern abgegeben worden sein, so entscheidet das Los. Nach der Auswertung erhalten alle Bieterinnen/Bieter eine schriftliche Information. Alle Gebotsunterlagen von den Bieterinnen/Bietern, die nicht zum Zuge gekommen sind, werden nach der Verpachtung des Objektes vernichtet. Für einen Vertragsabschluss ist die Genehmigung des Magistrats der Stadt Niedenstein erforderlich. Aus der Teilnahme am Verfahren können keine Ansprüche gegen die Stadt Niedenstein geltend gemacht werden, insbesondere nicht aus der Nichtberücksichtigung von Geboten und auch nicht für den Fall, dass eine Verpachtung des Grundstückes, aus welchen Gründen auch immer, nicht erfolgt.

Kontakt:

Stadt Niedenstein                              oder               Stadt Niedenstein

Dr. Bernd Rode                                                          Ann Kral

Obertor 8, 34305 Niedenstein                                  Obertor 8, 34305 Niedenstein

Telefon: 05624 9993-34                                            Telefon: 05624 9993-22

E-Mail: bernd.rode@niedenstein.de                         E-Mail: ann.kral@niedenstein.de