"Mein Lieblingsplatz in Niedenstein"

Aufruf zum Kreativwettbewerb „Mein Lieblingsplatz in Niedenstein“

Niedenstein hat viele tolle und einzigartige Orte – im eigenen Garten, im Wald, auf einer Lichtung, auf einer Holzbank am Weg. Jeder hat seinen ganz persönlichen Lieblingsplatz in Niedenstein, Ermetheis, Metze, Kirchberg oder Wichdorf.
Wir wollen wissen, wo die Lieblingsplätze der Niedensteinerinnen und Niedensteiner sind.

Machen Sie mit, stellen Sie uns Ihren ganz persönlichen Lieblingsplatz in Niedenstein und seinen Stadtteilen vor.
Ihr Lieblingsplatz muss dabei nicht an einem beliebten Ausflugsziel liegen, er kann auch ganz versteckt sein. Vielleicht ist es ein außergewöhnlicher Baum mitten im Wald, eine besonders idyllische Stelle an der Wiehoff, Matzoff oder Ems, ein Ort in der Wiese, der Sie zum Träumen und Innehalten einlädt. Ihr Lieblingsplatz sollte ein Ort sein, an dem Sie sich besonders wohl fühlen, wo Sie immer wieder gerne hingehen. Wir suchen die besonderen Orte.

Seien Sie kreativ!
Alle Niedensteinerinnen und Niedensteiner – Alle, ob jung oder alt, ob hier geboren oder Neubürgerin bzw. Neubürger - sind dazu aufgerufen, ihren „Lieblingsplatz in Niedenstein“ zu fotografieren, zu malen, ein Gedicht darüber zu schreiben oder einen kurzen Text bzw. eine Geschichte über diesem Ort zu verfassen. Ihrer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Einzige Voraussetzung ist, dass der Lieblingsplatz im Stadtgebiet liegt.

Eine Auswahl der Bilder, Gedichte und Geschichten zu den „Lieblingsplätzen in Niedenstein“ werden nach Ende des Aktionszeitraums in einem Buch zusammengestellt. Unter allen Einsendern von Lieblingsplätzen werden darüber hinaus attraktive und altersgerechte Sachpreise verlost.

Folgende Teilnahmebedingungen gelten:

• Teilnahmeberechtigt ist jede Einwohnerin bzw. jeder Einwohner der Stadt Niedenstein zwischen 3 und 100 Jahren.
  • Aktionszeitraum: 01. Mai bis 31. August 2020.
  • Jeder eingesendete Beitrag muss den Namen, die Anschrift, das Alter des Einsenders sowie eine Bezeichnung und Verortung des Lieblingsplatzes enthalten
  • Pro Einsender darf ein Beitrag eingereicht werden
  • Durch das Einsenden des Beitrages stimmt der Einsender der Namensnennung im Internet und Presse sowie der Verwendung des Beitrages für die Veröffentlichung im Buch, im Internet, in der Presse sowie zu sonstigen Marketingzwecken zu.

Ihren Beitrag schicken Sie bitte unter Berücksichtigung der erforderlichen Angaben per Post an

Magistrat der Stadt Niedenstein
Betreff „Mein Lieblingsplatz“
Obertor 8
34305 Niedenstein

oder per Mail an

Also nutzen Sie die Zeit und stellen Sie uns Ihren „Lieblingsplatz in Niedenstein“ vor! Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge von Jung und Alt!