Zusätzliche Impfangebote für die Bürgerinnen und Bürger durch den Schwalm-Eder-Kreis

Neben dem stationären Impfen im Kulturbahnhof Wabern bietet der Schwalm-Eder-Kreis zudem die Möglichkeit über ein mobiles Team des Roten Kreuzes eine Impfung zu erhalten. Auch auf der Impftour durch den Landkreis werden ausschließlich mRNA-Impfstoffe der Hersteller BioNTech/Pfizer und Moderna verimpft.

Impftour durch den Schwalm-Eder-Kreis

Seit 24. November ist der Schwalm-Eder-Kreis wieder unterwegs auf Impftour durch die Städte und Gemeinden. Für die Woche vom 06.12. bis 10.12.2021 wurden folgende Standorte festgelegt:

• 06.12.2021, 13:00 bis 18:00 Uhr, Bürgerhaus Knüllwald-Rengshausen, Nenteröder Straße 4
  • 07.12.2021, 12:00 bis 17:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Niedenstein-Wichdorf, Raiffeisenstraße 8
  • 08.12.2021, 15:00 bis 20:00 Uhr, Mehrzweckhalle Ottrau, Am Schwimmbad 10
  • 09.12.2021, 14:00 bis 19:00 Uhr, Feuerwehrstützpunkt Spangenberg, Melsunger Straße 28
  • 10.12.2021, 15:00 bis 20:00 Uhr, Kellerwaldhalle Jesberg, Freizeitzentrum 1

Das Angebot kann für Erst-, Zweit- und Drittimpfungen (Booster-Impfungen) genutzt werden. Die Booster-Impfungen (Drittimpfungen) werden für alle Personen ab 18 Jahren angeboten, sofern deren Zweitimpfung sechs Monate zurückliegt. Auffrischungsimpfungen nach einer Erstimpfung mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson sind bereits vier Wochen nach der Erstimpfung möglich.

Verimpft werden die mRNA-Impfstoffe von BioNTech/Pfizer und Moderna. Eine freie Wahl vor Ort zwischen den beiden mRNA-Impfstoffen ist nicht möglich. Unter 30-Jährige und Schwangere werden im Falle ein Boosterimpfung mit dem Vakzin von BioNTech/Pfizer geimpft – alle Personen über 30 Jahre werden mit dem mRNA-Impfstoff von Moderna drittgeimpft.

Stationäres Impfen in Wabern

Termine und Uhrzeiten für die offene Impfsprechstunde im Kulturbahnhof Wabern:

• Montags von 13:00 bis 19:00 Uhr
  • Mittwochs von 09:00 bis 19:00 Uhr
  • Freitags von 13:00 bis 19:00 Uhr

Mögliche Änderungen oder zusätzliche Termine werden zeitnah bekanntgegeben.

Bitte beachten

Für die Impfung werden die Krankenkassenkarte, der Impfausweis sowie das Aufklärungsmerkblatt und der Anamnese- und Einwilligungsbogen benötigt. Das Aufklärungsmerkblatt sowie der Anamnese- und Einwilligungsbogen sollen nach Möglichkeit ausgefüllt mitgebracht werden. Die Dokumente können auf der Internetseite des Schwalm-Eder-Kreises unter www.schwalm-eder-kreis.de  heruntergeladen werden.

Zudem bittet der Schwalm-Eder-Kreis dringend alle Personen, die eine Impfung in Wabern oder über das mobile Impfen erhalten haben, zuvor jedoch einen Impftermin bei einer/einem niedergelassenen Ärztin/Arzt vereinbart haben, diesen Termin unbedingt wieder abzusagen. Werden zuvor vereinbarte Termine nicht wahrgenommen, können diese auch nicht neu an andere Impfwillige vergeben werden und aufbereitete Impfdosen können verfallen.