Aktuelle Informationen des Landkreises und Robert-Koch-Instituts zur häuslichen Quarantäne

Häusliche Quarantäne – Was ist zu beachten?

Zu Hause bleiben! Es ist verboten die Wohnung zu verlassen.

• Es ist wichtig die Kontakte zu anderen Personen zu vermeiden.
  • Im Haushalt nach Möglichkeit zeitliche und räumliche Trennung der Person in Quarantäne von anderen
    Haushaltsmitgliedern.
  • Gute Händehygiene und Niesetikette

Gesundheitsüberwachung während der Quarantänezeit:

• Zweimal täglich Messen der Körpertemperatur
  • Führen eines Tagebuches während der Quarantänezeit mit Eintragungen zu Körpertemperatur und ggf. Symptomen
  • Wichtig: Melden Sie sich nur bei Verschlechterung beim Gesundheitsamt unter der Nummer: 05681-775 123

Wenn aufgrund der Quarantäne Probleme mit der Versorgung, z. B. mit Lebensmitteln oder Medikamenten auftreten, melden Sie sich bitte telefonisch bei der Hilfe-Rufnummer der Stadt Niedenstein.

Täglich von 8:00 bis 18:00 steht Ihnen unter der angegebenen Rufnummer eine Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter des Rathauses zur Verfügung und organisiert eine Hilfeleistung!