Einschränkungen in der (Grün-) Abfallentsorgung

Grünabfall-Sammelplatz in Kirchberg

Der Grünabfall-Sammelplatz in Kirchberg ist aufgrund der Corona-Pandemie bis auf weiteres geschlossen.

Die kostenfreie Annahme von Laub, Rasenschnitt und Vertikutiermaterial auf dem landwirtschaftlichen Hof Damm in Wichdorf, Hardtweg 2, Zufahrt über Fritzlarer Straße wird unter Einhaltung der geltenden Vorschriften zur Beschränkung sozialer Kontakte nach wie vor angeboten.

Entsorgungsanlagen Abfallwirtschaft Fulda-Lahn

Die Abfallwirtschaft Fulda-Lahn gibt in ihrer Pressemitteilung vom 16.03.2020 bekannt, dass private Anlieferungen auf den Entsorgungsanlagen ausgesetzt werden, um die kommunale Abfallentsorgung sicherzustellen.

Sowohl im Entsorgungszentrum Schwalm-Eder in Wabern, als auch auf der Kompostierungsanlage in Homberg (Efze) werden bis auf Weiteres keine privaten Anlieferungen mehr angenommen. Zudem bleiben die Anlagen samstags geschlossen. Die Müllumschlagstation in Schwalmstadt ist bis auf Weiteres komplett geschlossen.

Ziel ist es, das Risiko einer Ansteckung mit dem Corona-Virus für die Beschäftigten zu reduzieren.